Неочевидные ошибки работника офиса

Неочевидные ошибки работника офиса

В наше время, пожалуй все наслышаны о вещах, которых никак нельзя делать, когда вы находитесь на работе:

  • Ходить в шлепанцах
  • Использовать в разговоре ненормативную лексику
  • Устраивать сцены с оскорблением сотрудников
  • Заниматься рассылкой гневных электронных писем

К большому сожалению, в офисной жизни, существует гораздо больше «ложных путей», которые могут испортить репутацию работнику или руководителю. Мы рассмотрим 8 самых популярных из них.

Разговоры о политике

Ведя дискуссии о политике во время перекура, существует большой риск того, что ваши офисные отношения будут испорчены — особенно, если вы руководитель. В отличии от руководителя, рядовой работник , который заявляет о своих политических взглядах, принимает сторону таких же сотрудников согласных с его мнением. Но и обычным работникам надо быть осторожней с выражением своих политических взглядов, так как они не всегда могут совпасть с мнением большинства — тем самым возрастает риск испортить отношения с коллегами.

Мириться с ростом цен на бензин

Если каждый день вы тратите не малые суммы на заправку своего авто, чтобы добраться на работу , воспользуйтесь этим фактом в своих интересах. Подорожание бензина будет отличным поводом для того, что бы попросить прибавку к заработной плате. Скорее всего, прибавки вам никто не даст, но тем самым будет создана неплохая база для будущих бесед. Например, вместо прибавки к жалованию, можно попросить разрешения работать удаленно 1 раз в неделю.

Сильно скромно оценивать себя

Существует огромная масса причин демонстрации своей скромности. Но когда письменно оцениваешь свою работу, скромность только мешает. Скорее всего, у вашего начальника столько дел, что у него просто нет времени на отслеживание ваших успехов за последние несколько лет работы. Зато это отличный повод для того, что бы написать оценку своих действий, напомнив в ней о великолепных проектах, завершенных под вашим началом, и притоку важных клиентов в компанию, которых вы привели. Просто постарайтесь быть честным с самим собой.

Много разговоров — мало выслушиваний

Гораздо проще сделать вывод, что вся суть вашей работы состоит в том, что бы выдавать гениальные идеи и делать великие свершения. Но по правде, большинство людей, которые вас окружают, ждет, что вы их просто выслушаете. Человек, который умеет слушать, может стать более авторитетным, нежели все офисные начальники. Эффективность такого примера может закрепиться историей об одном руководителе, который карабкался к своей должности с самых низов. Успех был в том, что он имел способность понять и выслушать своих подчиненных.

Не придавайте сверх значимости своим ошибкам

Никто не будет отрицать того, что вам свойственно переживать, из за допущенных оплошностей. Но если вы ведете себя так, будто вовсе не ошиблись, сама по себе ошибка никуда не исчезнет. Зато такое поведение может заставить вашего начальника думать не о самой ошибке, а о том, что вы наплевательски относитесь к своей работе.

Не уходить в свой заслуженный отпуск

Даже если вы считаете, что у вас нет времени и отпуск будет слишком дорогим удовольствием — используйте его при любых обстоятельствах. Во время отпуска у вас будет возможность набраться энергии, успокоить нервную систему, решить не закрытые вопросы, и со свежими силами вернуться на работу.

Перестать желать достичь невозможного

Бесспорно, что при излишней мечтательности мы получаем в ответ плоды в виде глупых идей и несбыточных целей. Но как ни странно, изо дня в день кто-то достигает так называемых «невозможных» целей. Не наступайте на горло собственной мечте. Предлагаем вам представить себе, что единственным исходом событий будет успех, и проанализировать, — что именно необходимо сделать вам для его достижения? В ответ на критику можно заявить, что с помощью этого метода вы стараетесь развить в себе творческую личность.

Без раздумий соглашаться на повышение

Большая часть работающих людей склонны считать, что продвижение в верх по карьерной лестнице это всегда хорошо. Правда со временем многие приходят к мнению, что само по себе повышение не принесло значительных улучшений в рабочий процесс. Перед тем, как вы дадите согласие на повышение, постарайтесь задать себе ряд простеньких вопросов:

  • Как сильно увеличиться объем работ?
  • Насколько сильно вырастет размер заработной платы?
  • Какие сотрудники перейдут под ваше начало?

Так же не будет лишним обдумать перспективы последующего продвижения по службе. Вам же не хочется осознать, что после совершения прыжка, вы оказались в тупике?

← вернутся назад



Работа в Киеве от "Пропоную Роботу", Аренда залов в Украине от ArendaZala.com.ua, Работа для Женщин от LadyJob.com.ua