Как не потерять хорошего работника?

Как не потерять хорошего работника?

У специалистов в области кадров сложилось убеждение, что удержанию на месте ценных кадров способствуют такие факторы:

  • Высокая заработная плата
  • Разнообразные льготы
  • Обучение и развлечения

И чаще всего, компании с социальной ответственностью начинают осуществление этого списка с конца.

Сначала веселье, потом обучение

Специалисты по кадрам считают, что проведение корпоративных торжеств, вечеринок, конкурсов и прочих жизнеутверждающих мероприятий, способно поднять лояльность сотрудников на более высокий уровень. Особенно, действия такого рода очень хорошо влияют на новичков. Именно их больше всего завлекает перспектива вкусной еды, хорошей выпивки, или катание на «кораблике» за средства компании.

Некоторыми компаниями практикуются занятия направленные на сплочение коллектива. Это может быть:

  • Вывоз сотрудников на природу
  • Горный туризм
  • Проведение спортивных игр (футбол, волейбол, хоккей, итд…)

В среднем, проведение одного из таких развлечений не сильно ударяет по бюджету крупной компании. Примерно по 10-12 долларов на человека. Если прибавить их к зарплате, то существенной роли они не сыграют, - а так люди нагуляются, узнают друг друга по лучше, и несомненно отдохнут от офисной суеты .

К большому сожалению, такие мероприятия со временем приедаются, и перестают приносить радость. Тогда кадровиками используется другой метод «завлечения» - «бесплатное обучение». Лучше всего, сотрудников учить тому, что сделает их более компетентными в своем деле: иностранные языки, компьютерные и бизнес-программы, тренинги, конференции.

Детей в лагерь, мам на фитнес

Забота о процветании компании и карьерный рост далеко не самые основные интересы сотрудников. Хоть этого очень желают работодатели, но в действительности, жизнь за пределами фирмы для сотрудников важна не меньше. Любая уважающая себя компания будет стремиться к тому, что бы руководители предлагали своим работникам набор социальных льгот, - иными словами «Соцпакет». По этому, почти всегда, уважающий себя соискатель, поинтересуется набором социальных привилегий во время собеседования с работодателем. Социальный пакет включает в себя набор разнообразных льгот, но зачастую в него входит:

  • Медицинская страховка для сотрудника (а иногда и для членов семьи)
  • Компенсация за питание
  • Льготная путевка в санаторий или летний лагерь для ребенка.
  • Аренда спортзала или корпоративная скидка при зачислении в фитнес-клуб

Западные компании борются с текучкой кадров, используя очень даже нестандартные, а порой экзотические методы. Например, одна британская фирма, разрешала молодым мамам брать с собой на работу своих малышей (детей). Пока мамы трудились, дети находились под присмотром нянь, которых специально для этого нанимала компания. Для этого были специально разработаны комнаты отдыха. А некоторые американские компании практикуют бесплатные занятия йоги для сотрудников.

Лучше страховка, чем прибавка

Чтобы удержать сотрудника на рабочем месте, руководство компаний использует все выше перечисленные способы, а также:

  • Премии
  • Системы бонусов
  • Кредитование

Им даже не приходится сильно ломать голову над повышением зарплаты. Как же им это удается? Ответ прост – при предложении уйти на более высокооплачиваемую работу, но без «Соцпакета», сотрудник еще раз 20 хорошенько подумает, стоит ли игра свеч.

И вполне вероятно, что как раз из за наличия мед-страховки для него и семьи, и бесплатного абонемента в фитнес клуб он не захочет уходить.

← вернутся назад



Работа в Киеве от "Пропоную Роботу", Аренда залов в Украине от ArendaZala.com.ua, Работа для Женщин от LadyJob.com.ua