Уходя - уходи.... но, не очень далеко!

Уходя - уходи.... но, не очень далеко!

Не смотря на то, что английская пословица, гласящая «Уходя – уходи», довольна популярна в среде работников, покинувших свое рабочее место, практика повторного приема на работу, не редкость для компаний Америки и Европы.

Эта популярность породила даже новый термин – «бумеранг», характеризующий таких сотрудников – возвращенцев. По данным авторитетных исследований, 60% компаний мира приветствуют возвращение «блудных сынов и дочерей» в родные пенаты. И, с каждым годом этот процент увеличивается, примерно на 3%.

Допустимым такое возвращение, многие компании считают в случаях, когда, например, сотрудник обладает довольно уникальными знаниями и ушел из компании, «перегорев», то есть, устав от однообразия и невозможности личностного и карьерного роста. В случае нормального расставания с таким сотрудником, работодатель, нередко, в скором времени вспоминает о нем, мотивирую последнего новыми проектами. Такой подход вполне возможно заинтересует потенциального бумеранга, к тому же, новые проекты дают возможность и новых ступеней для карьерного роста, возвратившегося в компанию сотрудника.

Многие «горящие» вакансии, также, быстро закрываются бумерангами, которым, в этом случае, нередко предлагаются более выгодные условия, нежели они имели до ухода с должности. Логика компаний проста: чем терять время, что само по себе равно потере денег, проще вернуть на свое место ушедшего профи, и спать спокойно, зная, что за более интересное вознаграждение человек отработает добросовестно и профессионально.

Практика создания «бумерангов», постепенно приходит и на отечественный рынок труда. Если раньше, многие работодатели по детски обидчиво относились к уходу из их компаний, то сегодня, необходимость решения бизнес-задач и рост в направлении личного профессионализма, делает таких работодателей более терпимыми и способными адекватно оценить необходимость возвращения сотрудника «домой».



← вернутся назад



Работа в Киеве от "Пропоную Роботу", Аренда залов в Украине от ArendaZala.com.ua, Работа для Женщин от LadyJob.com.ua