Рабочий день: как распределить время правильно?

Рабочий день: как распределить время правильно?

О несвоевременности в нашей жизни и влияния на нее всего «неправильного», от событий до людей, известно всем. Тем не менее, не редко, люди не уделяют внимания таким мелочам, как например режим и темп собственной жизни. А, ведь эти «мелочи», способны как наладить многие нюансы нашей жизни, так и испортить их окончательно.

Занимая большое значение в жизни, правильное распределение нашего времени, способно не только наладить всю жизнь, но и принести в нее максимум пользы и позитива.
Например, наш рабочий день. Согласно законодательству, принятый стандартный рабочий день (8 часов), в каждой компании распределяется по-своему. Варианты работы с 8:00 до 17:00 и с100: до 16:00, уже не редкость, как и промежуточные временные отрезки. Однако, какой же период в течении дня, может оказаться наиболее эффективным для работы?

Способность людей к плодотворной работе с утра, обусловлена их внутренними биологическими часами, порой, не совпадающими с биоритмами окружающего общества. Все мы знаем, что «жаворонки» готовы работать «ни свет, ни заря», в то время, как «совы» ждут наступления вечернего времени.
В то же время, невозможно работать только с одним из типов биоритмов человека, набирая на работу исключительно, «жаворонков», к примеру. Так же, нельзя и подстроиться под ритмы всех разнообразных по типу членов одного коллектива.

Сформулированный, еще в 1897 году итальянским социологом Парето одноименный закон, говорит о том, что только 20% усилий дадут 80% результата. И, наоборот, оставшиеся 80% наших усилий, смогут принести не более 20% ожидаемых итогов.
Проще говоря, за наименьший, но правильный, отрезок времени и затраты сил, можно добиться большего результата, чем за максимальное количество усилий, растянутых на длительное время.

Получается, что для получения максимального результата от труда, необходимо в каждом случае индивидуально подойти к определению первоочередных задач, выполнение которых стоить определить на четкое, максимально «продуктивное» для работников время.

Определить такое «время Х», не сложно, сопоставив временные сроки и объемы работ, с возможностью личных ресурсов сотрудников, ответственных за их выполнение. Учитывать следует и возможные внешние нюансы, как например разницу в часовых поясах, если компания «завязана» на иностранных партнерах.
Определив приоритетность задач, наиболее простые или интересные можно смело оставлять на позднее время, ближе к окончанию рабочего дня.

← вернутся назад



Работа в Киеве от "Пропоную Роботу", Аренда залов в Украине от ArendaZala.com.ua, Работа для Женщин от LadyJob.com.ua