Осторожно! Мошенничество!

Осторожно! Мошенничество!

Кому кризис, а кому – самая, что ни на есть страда! У мошенников, в такое «смутное» время, работа кипит, не прекращаясь.
Когда же, как не сейчас, ловить «на удочку» обещаний трудоустройства, поникших, сбившихся с ног соискателей?

Однако, размещая объявления своих псевдо-предложений о трудоустройстве, нечистые на руку люди, как правило, следуют однообразной схеме. Общие черты, характерные для «бесплатного сыра», довольно просто отследить, не попадаясь больше на мошеннические уловки.

В ситуации, сложившейся сегодня, когда конкуренция на рынке труда соперничает в лютости с «не растущими», а то, и падающими заработками, идеальных или «сказочных» предложений, быть не может, в принципе!
Поэтому, встретив объявление, сулящее завышенную (в сравнении со средней) зарплату в какой-либо отрасли, успокаивающее широтой «возрастной вилки», удивляющее простотой обязанностей и имеющее минимум ограничений – бегите от него подальше. Скорее всего, это жульническая уловка.

Рискнуть, конечно, можно. Тем более, если время вас не поджимает. Однако, вовремя остановитесь!
Порой, для этого достаточно телефонного разговора. На несуществующие вакансии, вас будут «брать» охотно, быстро, сводя общение к минимуму. Вряд ли вы сумеете прояснить для себя все нюансы предстоящей работы. От вас отделаются ничего не значащими, шаблонными фразами и будут настойчиво звать на собеседование.

Вполне возможно, что это не мошенники вовсе, а, например, очередной офис, очередной сетевой компании. Однако, в состоянии поиска работы, сегодня потратить время на общение с «успешным» сетевиком – равносильно быть обманутым!

Если вы дойдете до собеседования, будьте внимательны! Скорее всего, для того, чтобы начать работать, обучаться, стажироваться, от вас потребуют денег! На учебные материалы, на униформу, на страховку от вашей непорядочности, не важно. Запомните! Предложение о работе, за которую вам необходимо заплатить – чушь!

Среди направлений, которые густо облепили эти паразиты, можно выделить несколько, особо ими любимых.

Например, офисная работа. Бесчисленное множество администраторов, секретарей, референтов и помощников руководителя, неоднократно сталкивались с тем, что на собеседовании, им в лучшем случае, предлагали сетевой бизнес. В худшем же, звучало требование о необходимости оплаты чего-либо!

Далее идут профессии, подразумевающие униформу, наличие разных справок и допусков. Это водители, охранники, строители и разнорабочие. Заманив жертву на «собеседование» и заинтересовав перспективой и заработками, мошенники предложат выкупить форму, оплатить справки или допуски, моментально забыв о кандидате, сразу после получения от него денег.

Курьеры и менеджеры по туризму, также излюбленная ширма для мошеннических объявлений. Здесь стоит обратить внимание на возможную анонимность нанимателя или предложения о покупке пробного «турне» или чего-то подобного.

Еще одной отдельной категорией, является надомная работа. Настоящие задания, которые соискатель может выполнять на дому, найти довольно не просто. Однако, если работодатель согласен на все, особо не интересуется вашей кандидатурой, а в виде страховки за товар, объем работы или конкретные сроки выполнения заказа, требует сумму денег, отказывайтесь, не жалея.

Конечно, работа в наши дни нужна многим, как никогда ранее. Однако, горячиться и спешить не стоит. Помните, сегодня, всеми нами, в первую очередь, хотят воспользоваться ( иногда в нормальном понимании этого значения).

И уж точно, никто не собирается облегчать нашу с вами жизнь. Так что, будьте бдительны.

← вернутся назад



Работа в Киеве от "Пропоную Роботу", Аренда залов в Украине от ArendaZala.com.ua, Работа для Женщин от LadyJob.com.ua